В каталоге появились новые расцветки из поплина и перкаля. Смотреть каталог.
Текстильная компания
Каталог товаров

Непромокаемые наволочки на молнии. Какие бывают и как правильно выбрать?

Всем привет! Сегодня хочу поговорить с Вами о непромокаемых наволочках, а именно, о разновидностях и правильном выборе непромокаемых наволочек. Так уж случилось, что мы занимаемся производством данных изделий и знаем о них предостаточно. Именно поэтому хотим с Вами поделится этой информацией.

Непромокаемые наволочки на молнии
Непромокаемые наволочки на молнии

Первое, с чего хотелось бы начать, так это лишний раз подчеркнуть актуальность непромокаемых наволочек. Как правило, покупая подушку, Вы тратите приличное количество денег и надеетесь, что она прослужит долгое время. Однако не всегда так бывает. Например, Вы случайно можете пролить какую-нибудь жидкость на подушку, а если она из натурального пуха и стоит более 2-х тысяч рублей. Согласитесь, будет неприятно. Даже если пух высохнет, есть риск испортить наполнитель безвозвратно. Так же бывают люди, которые имеют повышенное потоотделение. Этот факт тоже негативно сказывается на наполнителе, и как следствие, на микроклимате во время сна. От озвученных неприятностей Вас спасет непромокаемый наперник (наволочка), который надежно удерживает влагу на поверхности изделия, и, при этом, пропускает воздух.

Какие бывают и как выбрать непромокаемые наволочки?

Любое текстильное изделие можно разделить по нескольким характеристикам: материал, размер, крепление или вид застежки. Непромокаемые наволочки не являются исключением. Давайте по-порядку разберем каждую характеристику.
 

Непромокаемая ткань - мулетон
Непромокаемая ткань - мулетон

Материал. Как правило, непромокаемая ткань, которая используется для производства постельных принадлежностей, называется мулетон. Мулетон - это ткань, которая представляет собой комбинацию нескольких материалов, соединенных термическим способом. У нас в производстве используется 5 видов мулетона:

  1. Хлопковый мулетон плотностью 170 гр./кв.м. Материал состоит из хлопкового махрового полотна (верхний слой) и полиуретановой мембраны (нижний слой) . Суммарная плотность ткани - 170 гр. /кв.м.
  2. Хлопковый мулетон плотностью 190 гр./кв.м. Точно такой же материал, что и в п. 1. Единственное отличие - суммарная плотность, которая составляет 190 гр. /кв.м.
  3. Синтетический мулетон (Велюр) плотностью 200 гр./кв.м. Материал состоит из синтетического махрового полотна (верхний слой) и полиуретановой мембраны (нижний слой) . Суммарная плотность ткани - 200 гр. /кв.м.
  4. Стеганый мулетон из поликоттона. Материал состоит из поликоттона (верхний слой), полиуретановой мембраны (нижний слой) и промежуточный слой синтепона, плотностью 90 грамм.
  5. Стеганый мулетон из полиэстера. Материал состоит из синтетического полиэстера (верхний слой), полиуретановой мембраны (нижний слой) и промежуточный слой синтепона, плотностью 90 грамм.

Зачем столько много разновидностей, спросите Вы. Все просто! Разные материалы - разная цена. Более того, первые три вида представляют собой тонкий непромокаемый материал, а 4 и 5-й, благодаря слою синтепона, смягчают поверхность и сглаживают неровности. Что же касается влагозащиты, то все озвученные материалы надежно удерживают влагу на своей поверхности.

Размер. Здесь все прост. Стандартными считаются: 40х60, 50х70, 60х60 и 70х70 см. Наволочка выбирается по размеру подушки, если же Вам нужно нестандартное изделие, то просто заказываете наволочку по своим размерам.

Вид застежки. Вариантов застежки бывает два: молния или клапан. Какой вариант лучше во всех отношениях, трудно сказать. Мы считаем, что молния является самым практичным и надежным вариантом, более того, она позволяет сэкономить ткань.

Непромокаемые наволочки с клапаном
Непромокаемая наволочка с клапаном.

Как правильно ухаживать за наволочками из мулетона?

Рекомендации по уходу за непромокаемыми наволочками очень простые:

  1. Ручная или машинная стирка в деликатном режиме при температуре, не более, 40 градусов;
  2. Стирайте наматрасник отдельно от вещей, имеющих кнопки, молнии, и другие жесткие выступающие элементы;
  3. Запрещается использование отбеливателей и агрессивных моющих средств, содержащих хлор;
  4. Сушить допускается, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении;
  5. Не стоит подвергать наматрасник прямому воздействию солнечных лучей;
  6. Перед первым применением изделие необходимо постирать.

На этом все! Как видите, ничего сложного в уходе за изделиями из мулетона нет, главное соблюдать общепринятые правила. Еще раз хочу отметить, что наша компания занимается производством, оптовой и розничной продажей непромокаемых наволочек на молнии. Мы производим любые нестандартные размеры в любом количестве. Будем рады сотрудничеству. Если у Вас остались вопросы, то с радостью на них ответим. Всего хорошего.

 


автор:
Условия сотрудничества
Доставка и оплата
Почему выбирают нашу компанию?
Полезная информация