В каталоге появились новые расцветки из поплина и перкаля. Смотреть каталог.
Текстильная компания
Каталог товаров

Постельное белья перкаль: достоинства и правильный уход. Отличия поплина от перкаля.

Совсем недавно, в своём производстве, мы запустили линейку по производству постельных принадлежностей из перкали. После того, как мы разослали образцы ткани нашим постоянным клиентам, нас попросили написать заметку о данном материале, что бы можно было донести информацию своим клиентам.
Перкаль - это натуральная хлопчатобумажная ткань с достойными эксплуатационными характеристиками. Отличительными особенностями данной ткани являются:
  • Высокая прочность;
  • Натуральный хлопковый состав;
  • Красивые и яркие набивные расцветки;
  • Легкость пошива и койки;
  • Малая усадка после стирки;
  • Простота ухода;
Эти характеристики позволили постельным принадлежностям из перкали надежно закрепиться на рынке текстильной промышленности и получить огромное количество положительных отзывов. Ткань, на самом деле, хорошо держит окрас после большого количества стирок. Так же стоит отметить, что краски на ткани смотрятся очень ярко и насыщенно. Можете это наблюдать, на фото ниже.
 

Простынь на резинке перкаль Вензель-основа
Простынь на резинке перкаль Вензель - основа

Наволочки на молнии перкаль "Каприччио - компаньон"
Наволочки на молнии перкаль Каприччио - компаньон

Постельный набор перкаль Валери - компаньон
Постельный набор перкаль Валери - компаньон

Из перкаля шьются абсолютно любые постельные принадлежности: наволочки и пододеяльники на молнии, простыни на резинке и классические, а так же салфетки, пеленки и многое другое.

Основные отличия перкаля от поплина.

Перкаль и поплин являются хлопчатобумажными тканями. И та и другая ткань пользуются большим спросом на Российском рынке лёгкой промышленности. Внешний вид тканей схож, они хорошо держат окрас, хорошо впитывают влагу, при этом, стоят практически одинаково. Однако отличия между поплином и перкалем все же есть.
  1. Первое отличие - толщина нитей. Поплин состоит из нитей различной толщины. Как правило, основа имеет более тонкую нить, а утка более толстую. Благодаря различной толщине нитей, поплин имеет своеобразный  рубчик на поверхности, что делает материал шероховатым. В свою очередь, при производстве перкаля, используют одинаковую нить и по основе и по утку, как результат - идеально гладкая поверхность.
  2.  Второе отличие - длина нитей. Длина нитей у перкаля и поплина разная. При производстве перкаля используют более длинную нить, что делает ткань гораздо прочнее.
Исходя из вышесказанного, можно сказать следующее, перкаль и поплин совершенно точно отличаются тактильно (на ощупь). Перкаль гладкий, а поплин шероховатый. Что касается прочности и износостойкости, то этот вопрос довольно сложный и неоднозначный. Руководствуясь своим, накопленным опытом, могу точно сказать, и перкаль, и поплин очень износостойкие ткани. Они выдерживают большое количество стирок, практически не садятся и не теряют четкость рисунка. 

Уход за постельными принадлежностями из перкали.

Как и любое хлопчатобумажное постельное белье, перкаль не требует особых навыков при уходе. Достаточно руководствоваться общепринятыми принципами ухода:
  1. Деликатная стирка в машинке или вручную при температуре, не превышающей 60 градусов;
  2. Запрещается использование агрессивных моющих средств;
  3. Глажка в режиме хлопок;
  4. Сушка как в вертикальном, так и горизонтальном режиме.
Как видите, уход за постельными принадлежностями из перкаля совсем не сложный. Главное придерживаться озвученных правил, и постельное белье прослужит Вам долгие годы верой и правдой. 

автор:
Условия сотрудничества
Доставка и оплата
Почему выбирают нашу компанию?
Полезная информация